Приветствие фестивалю от Пьера Хельга Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарии в Российской Федерации

 
 


Приветствую участников и гостей Московского Международного фестиваля камерной музыки «Окно в Швейцарию»! Уже четвёртую весну швейцарские и российские музыканты встречаются в Москве, чтобы обменяться опытом и познакомить публику с музыкальной жизнью Швейцарии. Фестиваль становится традиционным и постепенно занимает прочное место на концертной афише Москвы. Однако география фестиваля не ограничивается российской столицей. Я очень рад, что в этом году фестивальные мероприятия пройдут также и в Санкт-Петербурге.

В прошедшем году Швейцария и Россия отметили 200-летие установления дипломатических отношений. Третий фестиваль «Окно в Швейцарию» стал одним из ярких проектов юбилейной программы, открыв её музыкальную страницу. Юбилей дал новый импульс развитию сотрудничества между Швейцарией и Россией в самых разных областях, в том числе и в сфере культурных обменов, музыкального диалога. Участие в четвёртом фестивале «Окно в Швейцарию» таких мастеров, как Феликс Ренггли и Хайнц Холлигер, Альбин Брун - убедительное тому доказательство.

Выражаю сердечную благодарность организаторам, спонсорам и участникам фестиваля и желаю всем слушателям приятных музыкальных впечатлений.

Пьер Хельг
Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии
в Российской Федерации