Закрытие I Московского Международного фестиваля камерной музыки «Окно в Швейцарию» (“Window to Switzerland”)
10 апреля 19.00, Московский Международный Дом музыки, Камерный зал

 

 
 
Насколько часто в московских концертах можно услышать музыку Швейцарии или познакомиться с ведущими швейцарскими исполнителями современной и ранней музыки? Организаторы I Московского Международного фестиваля камерной музыки «Окно в Швейцарию» (“Window to Switzerland”) считают, что в России о музыке Швейцарии знают мало. Валерий Прошутинский, известный барочный флейтист, художественный руководитель и солист ансамбля Telemann Consort, а также президент фестиваля «Окно в Швейцарию», в свое время проходил стажировку в г.Базеле (в Академии Schola Cantorum Basiliensis).  Сегодня он регулярно  приглашает известных швейцарских исполнителей для участия в совместных культурных проектах, где звучит редкая швейцарская, русская и западноевропейская музыка. 
I Московский Международный музыкальный фестиваль «Окно в Швейцарию» был задуман В. Прошутинским с целью популяризации швейцарской музыки и ознакомления россиян с богатым культурным наследием этой страны, ее современной, ранней и традиционной музыкой. В рамках фестиваля запланированы не только концерты, но и мастер-классы, симпозиумы, творческие встречи. Закрытие фестиваля состоится 10 апреля на сцене Камерного зала Московского Дома музыки. Среди приглашенных музыкантов – швейцарский ансамбль “diferencias”; Иван Монигетти – один из лучших учеников  М.Ростроповича, названный К. Пендерецким «феноменальным виолончелистом»,  признанный авторитет в исполнительстве современной музыки и музыки XVIII-XIX вв.; Ф.Ренггли, известный флейтист, профессор Базельской и Фрейбургской Академий музыки; Ольга Ивушейкова, флейта, доцент Московской консерватории им. П.И.Чайковского, российский ансамбль “Telemann Consort” п/у Валерий Прошутинского.
Участники:

Иван МОНИГЕТТИ - виолончель
Квартет флейт “diferencias
Самира Эль Гатта
Хельма Франссен
Урс Хенгли
Конрад Штайнман

ансамбль
TELEMANN CONSORT MOSCOW
Светлана Сумачева, сопрано
Валерий Прошутинский, флейты
Елена Забавская, мандолина
Екатерина Мочалова, мандолина
Егор Иваненко, скрипка
Ирина Рабческая, скрипка
Маргарита Спиридонова, виола
Андрей Спиридонов, виолончель
Мирослав Максимюк, виолон
Мария Успенская, клавесин, орган
Солисты: Феликс Ренггли, флейта, Швейцария
                  Ольга Ивушейкова, флейта, Россия
В программе концерта: Р.Мозер, Т.Деменга, Т.Ф.Фрёлих, Б.Гюзин, Л.Ронер, К.Штайнман, Х.Изак, И.М.Глетле, Х.Г.Альбикастро,  И.С.Бах, В.Ф.Бах, Д.Чимароза, В.Екимовский, Я.Кувахара, И.Хандошкин, Г.Ф.Телеман